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Süße Versuchung: Vier Torten im Trend

05. Oktober 2021

Buttercreme, Zuckerguss, Schokoladenglasur und Krokant: Das sind einige Zutaten, aus denen die süßen Versuchungen in Tortenform bestehen. Mit den außergewöhnlichen Namen Drip, Glossy, Naked oder ganz einfach Tsunami punkten diese Köstlichkeiten nicht nur im Geschmack, sondern vor allem in ihrer Optik.

Diese vier Torten liegen im Trend:

1. Naked Cake: Die unbekleidete Torte

Ziemlich unbekleidet kommt der sogenannte Naked Cake daher. Die Torte wird in ihrer natürlichen Schönheit serviert und kommt ohne Verkleidung aus Buttercreme oder Fondant aus. Die Torte liegt seit einiger Zeit im Trend und bringt einen großen Vorteil mit sich: Das schlichte Grundgerüst, bestehend aus Biskuitboden und Buttercreme, ermöglicht grenzenlose Dekorations-Möglichkeiten. Ob Süßigkeiten, Zuckerfiguren, Blumen oder Ballons – kein Wunder, dass diese Torte schwer im Trend liegt.

2. Drip Cake: Die tropfende Torte

Tropfenförmig läuft eine glänzende Creme aus Schokolade und Sahne den Kuchen hinunter. Drip Cake nennt sich diese Torte und besticht in Optik und Geschmack gleichermaßen. Die Basis bildet ein Biskuitboden. Dieser wird halbiert und mit Buttercreme, Fruchteinlage oder Frosting bestrichen. Und schon kann es mit dem „Drippen“ losgehen. Dafür benötigt es eine Ganache aus Schokolade und Sahne im Mischverhältnis 1:1. Mit einem Teelöffel kann nun tropfenweise die Torte verziert werden. Fertig ist die zauberhafte Torte mit den zuckersüßen Tropfen.

3. Glossy Cake: Die spiegelglatte Torte

Der Glossy Cake ist eine wahre Glanzleistung. Mit der glatten, reflektierenden Glasur sieht diese Torte wie ein Spiegel aus und liegt damit voll im Trend. Die Zutaten für diese perfekte Marmorschicht sind eine Kombination aus Gelatine, gekochter Glukose, Zucker, Wasser und Kondensmilch. Mehlbutter sorgt zu guter Letzt dafür, dass keine Luftbläschen mehr in den Zutaten zu finden sind. So kann eine spiegelglatte Tortenschicht im Marmor-Look entstehen.

4. Tsunami Cake: Die überflutete Torte

Ursprünglich kommt die Torte mit dem wilden Namen „Tsunami Cake“ aus Portugal. Das Geheimnis liegt in der Glasur. Diese wird aus gezuckerter Kondensmilch, Speisestärke, Schlagsahne und Kuvertüre hergestellt. Mit Hilfe einer durchsichtigen Tortenrandfolie wird die dickflüssige Glasur auf der Torte gehalten. Darauf werden dann Krokant oder Streusel verteilt. Kurz vor dem Servieren der Torte wird der Tortenrand nach oben hin weggezogen. Die Glasur „stürzt ein“ und überflutet die gesamte Torte. Mit diesem Tsunami-Effekt liegt diese süße Versuchung absolut im Trend.

Süße Versuchung in vegan

Vegan ist als Trend mittlerweile auch in der Welt der Torten angekommen. Die Bewegung wächst stetig. Das Backen ohne Eier, Butter und Milch scheint auf den ersten Blick unmöglich. Tatsächlich ist es aber recht simpel: Dank Soja, Agavendicksaft, pflanzliches Öl oder Stärkemehl sind die vier Trend-Torten auch im veganen Stil ein leckeres Erlebnis.

 

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